rifmer.com Карта сайта

О пользе простудных заболеваний

С болезнью нужно быть на дружественной ноте
Ведь возвеличить может всех заболеванье.
Прийти с улыбкой, словно на свиданье
И дать почувствовать вдруг птицею в полете.

Явится с жаром, не из вредной сути-
Ведь утонченная всегда странна натура.
До сорока взлететь, вспорхнуть температурой
И заблистать всем столбиком из ртути.

А результат не надо ждать часами-
Диагноз Ваш на лбу написан мелом.
Увидев вас соседка очумела,
Спросила:
-вы домой дойдете сами…

Придешь домой и снова удивленье-
Не дочь, а теща ради вас пошла в аптеку?!
Ну что для счастья нужно человеку?
Сквозняк — простое ветра дуновенье.

Получишь радость даже от обеда
Горячий борщ красиво на подносе
Жена подаст… -любимый как здоровье,- спросит
И о любви завяжется беседа…

Неделю целую она прослужит пажем
И будет самой преданной рабыней.
На вкус характер станет много слаже
Из Казахстана привезенной дыни.

Но лишь собьешь с высот температуру,
Сорвешься яблоком уже созревшим с ветки.
Супруга скажет не считай за дуру,
Лишь только кончатся на тумбочке таблетки.

Жаль срок недолог королевской власти,
Всегда чреват во тьме переворотом-
Едва почувствуешь что есть на свете счастье,
В миг потеряешь что досталось с потом!


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "8"
Nick Lavu - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Неплохо написано и слог хороший. Я оценил это в 8 баллов. Вот только не обнаружил связи с днем дурака. Это скорее стихи о жизни. Желаю успехов.

  2. Спасибо lipa. Связь с днем дурака простая 1 апреля день смеха, юмора, розыгрышей и тема конкурса тоже шутки, смешные новости, истории, розыгрыши… а мое стихотворение юмористическое чтобы посмеяться…

  3. Я беру свои слова назад. Что-то меня переклинило и я не увидел этой связи, хотя она — налицо! Я, кстати, оценил юмор и слаженность стиха. Даже просил бы администратора изменить мою оценку на 10, если, конечно, это возможно. Успехов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.