rifmer.com Карта сайта

Он не вернулся с той войны

Он не вернулся с той войны,
Не вышел он живым из боя.
Но для семьи и для страны
Навек остался он героем.

Он в той атаке шел вперед,
Бежал под пули, защищался,
Спасал друзей, крушил врагов
И встретил смерть, но не сдавался.

Он не вернулся с той войны,
Героем пал на поле боя.
Приказ был дан – вперед идти –
И вот, раненье пулевое.

Он не заметил, как упал,
Увидел группу немцев рядом.
Достал «коктейль», поджег запал:
«Эй, ребята, вот награда!».

Тут захлебнулся автомат,
«Нехорошо стрелять – то в спину», -
Сказал солдат, закрыл глаза…
Попал он в общую могилу.

Таких, как он, число растет –
Находят многих безымянных.
Кто он, солдат, что отдает
Свой долг и жизнь на поле бранном?

Он не вернулся с той войны,
Его нет в списках, нет в архивах.
Он просто был солдат страны,
Что в 45 – ом победила.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.