rifmer.com Карта сайта

Под новогодней елкой

Я закрываю двери за собой:
Густая темнота и тишина.
И настороженно в окно следит за мной
Большая новогодняя луна.

На ветках елки – бриллиантов пыль…
Мерцает отраженный свет луны…
Не знаю, сказка это, или быль,
Иль шепот елки навевает сны…

А ночь седая дремлет на снегу.
Ей снится лето вместо декабря…
Тихонько к зеркалу я старому приду..
Вдвоем мы: древнее стекло и я…

Сухой горящий запах, легкий треск.
Я зажигаю желтую свечу.
Мелькнул в поверхности зеркальной яркий всплеск…
Мое лицо так бледно. Я молчу.

Движеньем быстрым косу расплетаю –
Волос тяжелых падает волна.
И, вглядываясь в зеркало, читаю
Гаданья старого забытые слова:

Пускай свеча, что здесь горит,
Тебе дорогу озарит.
И по зеркальному пути
Приди, мой суженый, приди!
(нельзя бояться и кричать…
как страшно! Я хочу бежать!
Вдруг кто-то за спиной стоит
И угрожающе молчит,
И волосатая рука…
Не оглянусь. Нельзя пока)
Пускай свеча, что здесь горит
Тебе дорогу озарит.
И по зер… что это? Вперед
Навстречу мне, смотрю, идет
Мой суженый, пока вдали…
В конце зеркального пути…
Ну вот. Он ближе подошел.
Сейчас увижу хорошо…
Но нет, не время, не видать…
Я не могу так долго ждать!!!
(рассказывали, помню, мне:
в каком-то городе, селе
гадала девушка одна –
к утру… она была мертва…
осколки зеркала вокруг…
что там случилось с нею вдруг?)
… И по зеркальному пути
приди, мой суженый, приди!
А он уж близко… Чур, ты мой!!
Любимый, милый, дорогой,
Мой суженый, моя любовь,
Моя душа, и плоть, и кровь!
Твоей я буду вновь и вновь!!
* * *
а дальше… помнится с трудом:
многоэтажный серый дом…
Густая ночь и тишина,
И большеглазая луна,
На ветках – бриллиантов пыль,
Не знаю, сказка, или быль,
Мерцает желтый свет луны…
А елка… навевает сны…


Рейтинг произведения: 9,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

westa - "10"
morozova33 - "10"
ik-ra - "10"
elina - "9"
- "9"
Nick Lavu - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Стихи Весты сотканы из тончайших нитей и в них всегда присутствует мысль. Это не просто набор стихотворных фраз. Очень хорошо. Но оценку поставить не могу, потому, что шкала со звездочками неактивна. Хотел поставить 9.

  2. lipa, спасибо. Для меня очень важно слышать мнение.

  3. Да,мне тоже очень понравилось.

  4. хороший стих, читается легко и даже захватывающе, образы в тон содержанию, и настроение ощущается.

  5. Поздравляем победителя! Для получения приза отправьте на эл. почту: info@rifmer.com номер своего сотового телефона и название вашего провайдера сотовой связи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.