rifmer.com Карта сайта

Роман…с

Стих не совем в тему, но по настроению, думаю, подойдёт, написан довольно давно, поэтому судить можно ооочень строго! :)

И будет зимний вечер,
И будет крепкий чай,
И молчаливость встречи,
И фраза: «Не скучай».

И вытянутся тени,
Рождённые свечой,
От накатившей лени
Чуть дёрнется плечо.

И тишина наполнит
Квартиру до краёв,
Случайный звук напомнит,
Что где-то всё живёт.

Пробьётся через шторы
Искристым светом зла
Затейливость узоров
Замёрзшего окна.

Мы вдруг разговоримся -
Витиеватость фраз
Заставит раствориться
В ожившем цвете глаз.

Мы погрустим о прошлом,
Расскажем всё, как есть
И воздадим оплошно
Тому, что будет честь.

Чуть-чуть коснутся руки,
И задрожит стекло,
От вероломства вьюги
Спасая наш мирок.

Мы снова заскучаем,
И скатерть сохранит
След выпитого чая,
Что нами был пролит.


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
elina - "9"
Nick Lavu - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да здОрово! Чего Вы скромничаете. Самое главное в стихах это передача настроения, а тут задача выполнена на все сто. Третий снизу куплетик слегка подкузьмил, но не испортил общего настроя. Вы — молодец!

  2. Спасибо, очень нравится!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.