rifmer.com Карта сайта

Выбор…

«От судьбы не уйдешь!»—приговором,
За спиной  прозвучало в толпе.
Тихо так, с сожаления взором,
Говорят, посочувствовав мне:

«Что ж, раз Бог допустил, значит надо,
Значит было угодно Ему?!»—
Мысль изложивши как-то нескладно,
Растворились  все по одному.

Оставляя меня в размышленьи,
Для чего? Как? Зачем? Почему?
Бог послал мне такие мученья,
Как же быть благодарным Ему?

Да, случается в жизни такое,
Что не хочется даже и жить,
В этом самое дело простое
Всю вину лишь на Бога свалить.

Как сказать, что сказать—все мы знаем,
Про нелегкую нашу судьбу,
Но как часто мы все забываем,
Что наш выбор—причина всему.

Людям  дал Бог свободную волю,
Знаешь сам, если нет, то проверь—
Всем, кто любит Его, бесспорно,
Все ко благу содействует, верь.

Пусть судьба нас порою терзает,
Научая всегда избирать,
Только то, что нам Бог предлагает,
Чтоб потом на Него ж не роптать.

Если снова потерпит крушенье,
Жизнь моя в суете, средь тревог,
Проверять дай себя в сокрушеньи:
Как люблю я тебя, о мой Бог?

Даже если б он сердцу был близок,
Или ясен уму моему,
Научи, чтобы каждый мой выбор,
Соответствовал  бы Твоему.

_______

Пеноблоки от производителя можно заказать на сайте  http://rosblok.ru.  Пенобетон — это экологичный и экономичный материал для строительства и теплоизоляции.

_______


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Alien - "10"
lipa - "6"
Nick Lavu - "6"
Light - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Даже не знаю, что и сказать — настолько профессиональное и идеенесущее произведение. Желаю победы в конкурсе!

  2. Прекрасное стихотворение
    Удачи в конкурсе

  3. Задумка неплохая, но есть шероховатости в изложении мыслей и в ритме стиха.Например: «Мысль изложивши как-то нескладно, растворились все по-одному».
    Действительно, немного нескладно. И я не понял, кто это они — которые растворились.
    Мне кажется, что такой сюжет требует более глубокого осмысления. Это ведь очень серьезная тема.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.