rifmer.com Карта сайта

Дождь

Когда водная дробь прекратила стучать по карнизам,
Сонный мир вдруг ожил, завертелся в пространстве страстей,
Он готов к предрешению судеб, он ждет новостей,
Потакать он собрался своим непристойным капризам.
Льется море воды со свинцовых небес неустанно,
Я промокла насквозь – ни одной на мне нитки сухой.
В пелене темных туч обескровленной рваною раной
Открывается вдруг мутный диск незнакомый, чужой.
Эта странность весны – затяжной надоедливый ливень.
Растекается черная тушь по немыслимо-белым щекам…
Драгоценные капли смывают ту грязь, что мы все накопили,
Чтоб она никогда не вернулась уже в души  к нам.
Одинокий прохожий, подняв высоко воротник,
Прошмыгнет в переулок, укроется в темном подъезде…
Мир уснет, убаюканный песней дождя, лишь на миг,
Чтоб проснуться и стать еще ярче, еще интересней…

_______

Стань современным и помоги в этом своим друзьям! Электронные книги — это лучший подарок для близких и для себя любимого.

_______


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "6"
morozova33 - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. ej

    интересный стих!
    Автору +

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.