rifmer.com Карта сайта

О В О Й Н Е

Война .Войной опалённое детство.
Голод – разруха в наследство
Мы дети войны,в войну мы играли.
А наши отцы на войне погибали.

Голод, и нет сил подняться.
Беспризорными были детьми.
Почему мы осталися живы,
До сих пор объяснить не могу.

В блокаде мы с мамою живы остались,
Нашего папу домой не дождались.
Где похоронен, и где он убит,
До сих пор сердце наше болит.

Меня и сестру воспитал детский дом,
Но маму и папу не заменит нам он.
Мы жили, трудились,в школу ходили.
Мало любви мы совсем получили.

У Лиды отец не вернулся с войны.
Володи могилу отца не найти,
У Раи погибли мама и папа,
Её воспитала русская баба.

Папа Ильюши вернулся с войны,
Там потерял он обе ноги.
Война разлучила сестрёнку и брата.
И в братской могиле покоится папа.

Коля и Оля вернулись с войны.
Жаль, что у Оли нету руки.
Они до Берлина вместе шагали,
Живы остались,друзей потеряли.

А у Наташи папа герой
Он воротился с фронта живой,
На гимнастёрке светилась звзда,
Мне этот день не забыть никогда.

В Е Т Е Р А Н Ы !
Все муки войны на себе испытали.
Смерти смотрели в лицо много раз.
Себя не жалели и не щадили, .
Родную страну от врагов защитили!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kasandra - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Жаль, что конкурс стихов к 23 февраля уже закончился. Подошло бы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.