rifmer.com Карта сайта

Последний раз обнял тебя я на прощанье

Последний раз обнял тебя я на прощанье,
В тот самый день, в том самый час,
В день слез, любви, надежды на мечтанье
В тот самый день, я помню как сейчас…
Слеза твоя тогда напрасной мне казалась…
О чувствах наших мне слегка мечталось!
Я уходил в далекий путь, в чужие страны
Где льется кровь, не заживают раны…
О ты, война — Разлучница юных сердец,
Злословия, гнева и крови полный ларец!
Зачем смыкаешь на «нет» столь юные души,
И жизни ломаешь, как съеденных в суше!
Я помню пред боем алый, алый рассвет,
Слепил мне глаза яркий солнечный свет,
И только свинцовые тучи мешали ему,
Приносящие с собой тревогу и тьму!
В то раннее утро вспоминал я тебя,
Твой светлый лик, твои унылые глаза!
И грустно мне, но ты храни любовь,
И жди меня, тогда увидимся мы вновь!
Но в той войне, в далеких странах,
Мне не видать победы, как лодок в океанах…
И чудом тогда я жертвой не пал,
Нет! Не прятался я, и бой не проспал!
Но есть и другие в той дороге пути,
Кто ими пошел, тех уже не спасти!
И вот, Однажды, ярким утром на рассвете,
Встречала ты меня в печальном свете!
Я боль свою в душе скрывал,
И дверь, с тех пор, туда не открывал!
Я рад был встрече до последней минуты,
Когда ты вдруг перебила меня,
«Прости, Мы чужие друг другу!»
И прочь тогда ты с жизнью ушла без меня!


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lyubo4ka - "5"
ik-ra - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.