rifmer.com Карта сайта

Фотопередышка

Ночь на форточку присела,
Машет легким сквознячком.
Время дела пролетело,
Погрузился в дрёму дом.

Час – потехе. Ох, не рано!
(Заберу у сна в займы).
Сайт найду – глядят с экрана
Стылые глаза зимы…

Странно видеть жарким летом,
Пот со лба смахнув рукой,
Горный конус в снег одетым,
Лес, припудренный пургой.

Враз дыханием морозным
Обожгло мой жадный вдох.
(Свежестью пьянящий воздух
Душный дом застал врасплох)

…Склон курится, мёрзнут ели…
Лишь на миг вернет в июль
Уток плеск, в речной купели,
Сквозь колышущийся тюль.

А по склону лыжник мчится –
Жаром тела топит снег.
Он препятствий не страшится,
Этот смелый человек.

Мне бы с ним, без передышки!
Через горный перевал!
Чтобы пальцы как ледышки!
Чтобы холод губы рвал!

…Но придет зима, и скроет
Все рубцы от жарких ран.
Вспомню бабочку, с тоскою,
Что присела на экран…


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Nick Rifmer - "8"
Light - "6"
Людмила Мершиева - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Форма, содержание, настроение — всё на 10 баллов!

  2. Таков закон, что всем желаньям сбыться!
    И летний теплый дождь, и снегопад —
    Все в свой черед не замедлит родиться.
    Так что ж несчастливы?! — желаем невпопад! )))

  3. Хорошее сочетание, тонкий юмор и умеренная серьёзность, а на душе беззаботность и хорошее настроение. Спасибо 10 баллов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.