rifmer.com Карта сайта

Демон и Дева

Без памяти влюбился Демон в Деву,
За нею наблюдал издалека,
Внимал ее священному напеву,
Как звону золотого родника.

Она гуляла по лесу,мечтая,
Вдыхала аромат лесных цветов,
И в мыслях возносилась,улетая,
Поближе к юноше — из своих тайных снов.

А Демон видел все ее мечтанья.
Читая мысли,он мечту ловил,
Как бабочку,лишенную сознанья
И бьющуюся из последних сил.

Мечтала дЕвица,не зная о ловитве,
Гуляла пО лесу и нюхала цветы,
А где-то в небесах в неравной битве
Ангел-хранитель отвоевывал мечты.

Сверкали молнии кругом,гремели громы!
Призвал на помошь Демон легион -
Как наподбор,все силою весомы, -
И пал сраженный Ангел,издав стон.

Мечты о юноше исчезли,улетели.
Ей Демон страсть безумную внушил,
И на поляне средь цветов,как на постели,
Он Деву пред собою уложил.

Лежала Дева — юная,нагая,
В глазах светился страсти огонек…
Но Демон,в своей страсти утопая,
Ее не тронул — не посмел,не смог.

Гремели громы,молнии сверкали!
Влюбленный Демон,голову склонив,
Смотрел на Деву добрыми глазами
И понимал,что только ею жив.

Любви в себе не ведая доселе,
И лишь теперь познав ее сполна,
Он называл лежащую у ели:
«Моя богиня света» и «Весна».

И,стоя на коленях перед нею,
Шептал ей Демон нежные слова,
Они звучали соловьинной трелью,
От них у дЕвицы кружилась голова.

А Демон наслаждался каждым мигом,
Он пел ей песни,на руках носил,
Склонившись над ее прекрасным ликом,
И искренне,по-ангельски любил.

Сверкали молнии кругом,гремели громы!
Готовился к сраженью легион -
Как наподбор,все силою весомы, -
У темных сил имеется закон.

Того,кто смел попрать законы ада
И научился искренне любить,
Ждет в Вечности особая награда:
Быть Ангелом — или вообще не Быть.

Предчувствуя погибель на рассвете,
В последний раз колени Демон преклонил
Пред той,что называл богиней света,
И,возвратив мечты все,отпустил…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "8"
Мила - "9"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. понравилось!!!
    немного длинно, но интересно.
    с теплом, Марина

  2. Благодарю за внимание и отзыв!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.