rifmer.com Карта сайта

Разговор со звездой

Всё не спится черными ночами,
Всё смотрю на яркую звезду,
Никому не слышными речами
С ней беседу долгую веду.

О судьбе, о жизни вопрошаю,
Говорю о людях, о себе,
Сокрушаюсь, иногда мечтаю,
А она рассказывает мне –

О вселенной, о пространствах чёрных,
О горячих каменных дождях,
О кометах бегом утомленных,
И…о пылких, пламенных речах!

Там в глубинах бесконечных где-то,
Кто-то не похожий на меня,
Тоже околдован звёздным светом,
Ночью, после внеземного дня.

Говорит ей о своих печалях
Мыслями заветными делясь,
И звезда неслышно отвечает,
Маленькой лампадкою светясь.

Мироздания приоткрывая тайны,
И ему поведает она
О просторах космоса бескрайних,
Где гуляют звёздные ветра.

Где по нескончаемым дорогам
Носятся планеты в тишине,
О сверхновых, о туманностях, о многом!
И ещё…расскажет обо мне!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"
Glavarifm - "10"
Мила - "10"
Людмила Мершиева - "10"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Лирика звёздных тем — не исчерпаема!
    А от Ваших строк действительно исходит звёздный ветер и очарование.
    Спасибо! 10 баллов.

  2. Приветствую. Написанно просто отлично. Лето, ночи звёздные…, круто. Я и сам пофантозировал на эту тему. Вам от меня 10 баллов!

  3. Как всегда — замечательно! 10

  4. Спасибо за добрые слова и высокие оценки!

  5. Хвала Творцу, за то что в бездне
    Небесную рождая высь,
    Задумал так, что ваши жизни —
    Пусть хоть на миг — пересеклись!..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.