rifmer.com Карта сайта

Тень

Летом, помню, на закате
Солнце было за спиною.
Тень явилась в черном платье,
С удивительной игрою

С шахматной доски фигуры
Рьяно рвались в бой кровавый
С видом властною натуры
Держит жребий, и… двуглавый!

Моя пешка, словно берсерк,
Перескакивает клетки.
Я кусаю сладкий персик -
Я сильней, остроты дерзки!

Ход конём и усмехнулась
Блеск в глазах, слова со стоном
И чуть ближе принагнулась
- Без меня ты весь — не полон

Я не просто половина
Твоих мыслей и желаний
Я — загадочная сила,
Что с тобой без пререканий!

Ставлю я другую пешку
- Ты быть может где-то сзади
Отвечай же и не мешкай
Ты нужна мне? Чего ради?

Тень задумалась немного
- Размышляй как о невесте
Я нужна, я ради бога,
Его образ мы лишь вместе

И ферзя конём украла
Лёгкость всю досада съела
Хоть коня и разменяла -
Офицера проглядела

- Ты права, но всё же знаешь
Презираю твои нравы!
- Ты со мной в любовь играешь!
Чувствам не найдёшь управы!

- Ты ничтожна! Это знаю!
Подлость — вся твоя личина,
Коль ты рядом — погибаю
Ты грехов моих причина!

- Добродетельный мой, право,
Ты тщеславием забылся
В след тебе кричат лишь браво!
Этим ль ты не возгордился?

С шахматной доски летели
Мысли, чувства врозь и роем
Королей спасти успели
Чёрно-белые герои

- Ты сильна, теперь я знаю,
Что со мной ты ходишь следом..
Я добра тебе желаю!
- Пусть ничья тебе ответом!

Тень сказала, усмехнувшись
Стёрла слёзы с покаяньем
И у двери обернувшись
Вдруг обняла на прощанье

Третий за игрой следивший
Их вражды не понимал.
Пары той, причиной бывший
Снова пешки расставлял…


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Linera - "10"
Лилит Мазикина - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Интересное стихо.Перечитала.

  2. «С видом властною натуры» — не поняла.

  3. Вообще очень интересная задумка, но местами провисает исполнение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.