rifmer.com Карта сайта

Баллада о диком замке

Слепые волны гнали соль на берег
И разбивались брызгами о хмурость стен…
Бессмысленным казалось вол стенание,
Но продолжалось это уже сотни лет…

И сотни лет(уже никто не помнит сколько точно)
Стоит на склоне мрачный замок тот…
И кто хозяин его-Бог лишь знает…
Живёт ли кто в нём?-даже Дьявол не поймёт…

Вокруг него всё поросло бурьяном,
И по тропинке к замку не каждый путник подойдёт,
Но знаю,поговаривают люди,
Что будто кто-то ночью из окна поёт…

И голос тот тосклив и нежен,
Поёт из года в год он в унисон ветрам,
И вторят голосу раскаты грома…
Но замолкает песня на восходе по утрам…

Мы знаем,любопытство свойственно людскому роду,
А смелость…та уже не всем дана…
И вот коснулись замка первые лучи восхода,
Сын рыбака решил прийти сюда.

Он с детства был пленён легендой этой
О диком замке и про дивный голос тот,
И много раз мальчишка слушал тайно,
Как кто-то в замке по ночам поёт…

И вот на счастье выдалась возможность
Сходить и разобраться,что к чему:
Откуда в песне той тревожность?
Кто так поёт и почему?

Он шёл весь день и вот добрался к замку,
Изрядно исцарапав руки в кровь,
Поднялся он по вековым ступеням,
И взгляд упал на руну,означавшую любовь…

-Откуда это здесь?!-подумал мальчик,
Дотронулся до руны он рукой,
И двери перед ним открылись тут же,
Из темноты в лицо пахнуло пустотой…

И в замок он шагнул,и голос тот услышал,
Ведь солнце уж ушло за горизонт…
Он призрак девушки на лестнице увидел,
И мальчик был испуган…Но и восхищён.

А девушка всё ниже опускалась,
И руку протянула к мальчику она,
На призрачном лице печаль вдруг отразилась…
О чём-то грустном песню завела она…

Дотронулась до камня призрачной рукою,
И дверь открылась перед ней…
Парня девица за собою поманила,
По лестнице без страха он пошёл по ней…

На тысячной ступени сбился он со счёта,
Но вот последняя ступень,на небе-полная луна,
Ступили на балкон они,внизу бушует море,
На скалы яростно кидается как дикий зверь волна…

-Взгляни на это чудное творение,
Что как жемчужина сияет в небе тёмном…
Помню,мы ею тоже любовались,
Когда,как птица,он сорвался к волнам вниз…

-Кто он?!
-Любимый мой…
Он умер,встретившись со смертью там внизу…
И,может быть,это и есть причина
Того,что я покой свой не найду…

Сказала это и замолкла…
Прозрачной каплей грусть скатилась по её щеке…
-Наверно,зря пришёл ты в замок этот…
Теперь ты тоже вечен…И тоже песни будешь петь луне…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.