rifmer.com Карта сайта

Обыденность

Неспешно утро пробудилось,
Лучом, цепляясь за карниз.
И снова зной, как лета «милость»
С небес спускался, тихо вниз…

Нам новый день рисует тенью,
Парад предметов и людей.
И лепит мысль банальной ленью–
Невыразительность идей.

Все звуки растянулись всхлипом,
Как смыв клозетного сосуда.
От натиска рекламных клипов,
Съезжает медленно рассудок.

Горчит в квартире спёртый воздух.
«Тибетский» чай – пьянит как эль,
А в скверике цветочный роздух,
Смешался с битумным в коктейль.

И серость давит словно жаба, –
То мухой на окне жужжит.
И безысходность жестким тАбу,
Мешает полным вдохом жить.

Испепелило солнце землю.
Расплылись рябью облака.
В тени пенсионеры дремлют.
Скрипит качаяся плакат…

Ворона, словно мячик скачет.
Блестит расплавленный асфальт,
А за окном надрывно плачет,
В страданиях минорных, альт…

Все улицы, живя рутиной:
Ответов нет, одни вопросы –
Архитектурной паутиной,
Уходят в азимут «разбросов».

Шумят дороги звуком шинным
И выхлопным «оркестром» труб.
Летят по улицам машины
Сплошным потоком, лавой прут!

На крыши опускался вечер.
День исчезал,… распался в тлен;
Как всё же был он быстротечен
При нерешенности проблем…


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

westa - "10"
morozova33 - "10"
Мила - "10"
Light - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Такая красивая летняя зарисовка. Спасибо!

  2. Здорово передаете ощущения! Жаркий, ленивый городской день…Очень понравилось,спасибо!

  3. О повседневности в стихах и так замечательно! По-моему, очень хорошо!

  4. Благодарю Вас за тёплые отзывы на мою работу. Очень приятно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.