rifmer.com Карта сайта

Бессоница

Бессонница моя — не спится.
Разлеглась у порога, как львица
и смотрит мне в очи устало,
мол спать тебе не пристало,
полжизни итак просыпаешь
и многого в жизни не знаешь.
Наслаждайся ночной тишиной
и звёздами в небе, с луной.
Ведь она одинока, как ты.
Поговори-ка с ней и не спи.
Я встала, к окну подошла
И правда, на небе луна.
Лунным светом залиты дома
и такая кругом тишина.
Не спала б, луной любовалась.
Если б это в жизни осталось.
А то ведь проблемы, заботы
и по уши всякой работы.
Без отдыха на этом свете,
ноги ватные, руки — плети.
Надо бессонница — львица
с этим тебе примириться.
Подошла я к двери, а львица
устало лежит, ей не спится.
Уйди, говорю, впусти сон.
Вместе с тобой возьмём отдохнём.
Нехотя потянулась, вздохнула
и быстренько так улизнула.
Видно дверь неплотно закрыла
и сон мой всё же впустила.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Light - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.