rifmer.com Карта сайта

Вспоминая лето

Будто горный хрусталь засверкала роса,
Озарённая первым лучом.
Лечь бы в траву, закрыть без опаски глаза,
Не грустить, не жалеть ни о чём.

И на время забыть о мирской суете,
Всей душой устремившись туда,
Где в бескрайней и чистой небес высоте
Исчезает навечно беда.

Где свободно и гордо гуляют ветра
По бескрайним просторам полей,
Где приветливый свет от ночного костра
Соберёт самых близких друзей.

Тех людей, о которых под игом забот
Мы случайно могли позабыть.
Пусть душа моя всех в этот край позовёт,
Чтобы встретиться, поговорить.

Их по миру теперь раскидали года,
Их черты только память хранит.
Но нельзя позволять уходить навсегда
Тем, кого с нами лето роднит.

Так легко устремиться душою своей
В край желаний, надежды и грёз.
И так трудно вернуться в обыденность дней,
Что не хочется сдерживать слёз…

Исчезает роса, и рассвет позади,
Новый день возвестил суету.
А свобода опять затерялась в пути,
Возвращая в былую мечту…


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "9"
lipa - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии закрыты.