rifmer.com Карта сайта

«Судите сами»

Судите сами — не сошли с ума ли.
Проблемы есть в стране важней едва ли,
Чем целый год смотреть на тело дивы,
Решая всей страной. Оно — красиво?
И слушать откровенья этой дивы:
-И грудь, и ноги…разве не красивы?
Не тварь дрожащая, имею право
Я, как звезда, покрыта блеском славы.
Никто не спорит, что имеет право.
Ведь не доярка из Козловки — Клава.
Клавдии бы сказали: «Ты — шалава».

Судите сами, не сойдём с ума ли,
Коль эНТэВэ просматривать часами.
Не будет мозг починен докторами.
Снесёт, как крышу, от: «Судите сами».

И мой, не выдержав, сказал шипя:
-Пошла бы в сад, послушать соловья.
Даёт рапсодию сегодня он.
И звёзды, позабыв покой и сон,
Мерцают, попадая в такт мелодии
Его божественной рапсодии.

-Ты, как обычно прав, мой мозг, — сказала я.
Прекрасны ночь, луна и пенье соловья,
Мерцанье звёзд, сирени аромат… весна.
Хотела только посмотреть, а как страна?

Но лучше — без… в деревне неказистой,
Где лес, река, луга. Где воздух чистый.
И быт… до незатейливости, прост…
Когда б ни рос, так яростно, погост.


Рейтинг произведения: 7,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "9"
Partizan - "8"
SovLetna - "8"
Fada1101 - "6"
Сергей (модератор) - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Клавдии бы сказали: «Ты – шалава».»" — захотелось поправить на :
    А Клаве бы сказали: «ты шалава».
    само по себе не очень тронуло, дочитала до конца только из интереса, к чему автор вел) Но вот последняя строка — очень даже да!

  2. Понятно. Грустно… Литературный герой, видимо, всё-таки и есть сам автор. Догадываюсь кто.
    8 баллов.

  3. 6. слабенький стих мне не понравилось.

  4. «Когда б ни рос, так яростно, погост.»
    Навылет. 10.

  5. Попытка публицистики, на мой взгляд, не слишком удачная. Хотя конец понравился. Последняя строка — припечатывает. Не было бы ее, поставил бы 6, а так — 7.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.