rifmer.com Карта сайта

Дайте миру шанс.

На минуту давайте забудем о глупых словах.
Об изменах, о верности, власти, о свете и мраке.
Позабудем о клятвах, умерших у нас на губах,
И о том, что наш путь представлялся нам нашим когда-то.

На минуту давайте услышим томленье в груди,
И сердца одарим той живительной каплей свободы,
От которой растают тенёта извечной вражды
И исчезнут защитных оков одинокие своды.

На минуту, я вас умоляю, откройте глаза.
На минуту поймите, что ценности были неправы!
Больше нет ничего, что осталось друг другу сказать,
Кроме слов благодарных любви, что так прятались славно.

На минуту — всего на минуту! — простите весь мир.
Полюбите таким, каким вы его видеть привыкли!
Дайте шанс, и тогда этот шанс возвратится к другим:
Шанс прожить хоть минуту, единой ведомыми мыслью.


Рейтинг произведения: 8,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "8"
Partizan - "9"
Сергей (модератор) - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Нууу, что же вы так последней строкой все испортили =( Местами стих хорош, но есть и недочеты. 8

  2. Ценности были неправы? Как-то перестроить эту строку и соответственно к ней — рифмующуюся. В первом катрене-последняя строка тоже, на мой взгляд, тоже излишне громоздкая. А за призыв к разуму-9.

  3. Как то я не понял до конца идею… 9 баллов — за идейность!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.