rifmer.com Карта сайта

Вещий сон.

Я вижу яркий свет,
И он меня пленяет.
И звёзды, и луна
Дорогу освещают.
Дорогу в сон
Невиданный, чудесный.
Я засыпаю,
Я вижу другую местность.
Там всё иначе -
Оно с нами не сравниться
И вроде бы не сказка -
Я вижу знакомые лица.
Но разум оставляется за призрачной гранью -
Передо мной картины,
Над ними я не размышляю.
Они как кадры кинофильма,
Но режиссер мне всё не ясен…
Неужто я раскладываю масти!

Такие, что немного значит,
Но на поверхности, а не иначе.
Такие, что указывают путь
Туда, где преодолеется испуг.
Испуг от бедствий совершений,
И от природы, от крушений
Всех ныне планов и надежд.
Жизнь изменяется
Понятно то для всех!

Но почему столь сон приятен?
И почему нет страха у меня?
Я, в реальности увидев это,
Боятся стала б как никогда.
Но столь спокойно моё сердце,
И ощущение тепла
Не покидает, будто вечно
Моя охрана была мечта.
Судьба решила изменить нас,
Но по-хорошему никак.
Она так долго объясняла,
Теперь показывать взялась.
Но всё же чувство не подводит,
Как милосерден Вечный Бог.
Он разрушает прежние основы,
Но строит новый дом.

Дом счастья, добра и справедливости.
Там нет несбыточных надежд,
Всему дается милостынь.
И каждый счастлив оказаться здесь…

Жаль сон мой прерывается,
Всему ведь есть конец,
Но никто же не забывается,
Что это первая начала весть.
Так и будет в предстоящем,
Время умеет рассуждать,
И сомненья разрешаться -
Сон должен Вещим стать!..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. про качество молчу. стихо вне темы совершенно. б/о

  2. Мимо темы и техники. Извините,автор,без оценки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.