rifmer.com Карта сайта

Одни дома

Мам, привет, мы дома одни, -
Папа где-то там у родни.
Он ушел недавно совсем,
Нам открыл две банки консерв.
Мы их съели вместе с котом,
Чтоб он был, как тигр, потом.
Только кот — проглот, дна в нем нет.
Мы конфеты съели в обед,
А еще печенье, прости,
Надо нам до тигров расти.
Мы вели себя хорошо.
Я стиральный взял порошок
И помыл им спину кота, —
До нее он сам не достал.
Джина вызвать пробовал я:
Вытащил с балкона бильярд,
Кием лампу чуть не достал,
Но посыпал с люстры хрусталь.
Чтобы не порезал он нас,
Сверху положил я матрас.
А сестра сказала тогда:
«Ну ты легковерный, братан!
Джинов не бывает вообще,
Смерть в яйце не держит Кощей,
Дед Мороз — искусственный, вот!
Папа нам подарки несет!
Не скажи, что я не права,
Ты цветы обследуй сперва.
Не живут там эльфы, братан,
Девочку не прячет тюльпан!»
Я проверил каждый бутон:
Лепестки сложил на картон,
Листья побросал на комод,
И в корнях никто не живет!
Мам, тебе я верил всегда,
Оказалось, все — ерунда!
А сестра, она — молодец.
Дом теперь похож на дворец.
Посмотри: помадой твоей
Косяки и ручки дверей
Ровненько покрыла она,
Маркером на стеклах окна
Нарисован в рост твой портрет,
Так что ты пожаришь котлет?


Рейтинг произведения: 7,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "9"
znakomka - "9"
midnight - "5"
Galex - "8"
Tria - "8"
morozova33 - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. все бы было отлично автор, только ритмически сильные места почему-то не там, где надо, то на частицу падают, то на местоимение, то слова делят надвое — два ударения ставятся… а так — забавно. 9 баллов.

  2. ритм сбоит, местами читать трудно..
    я бы сказала 8,5… но.. 9, короче

  3. Мы их съели вместе с котом,
    Мы конфеты съели в обед,
    мы съели-перебор.

    До нее он сам не достал.
    Кием лампу чуть не достал,
    опять.

    братан. блотная какая-то сестра)

    Не живут там эльфы, братан,
    И в корнях никто не живет!
    живу, живет. автор, вы хоть сами это читали?

    сбит ритм, рифмы кота-достал, тогда-братан, всегда-ерунда
    5

  4. Минус балл за технику. Минус балл за личное. Концовку слили,имхо.
    8.

  5. «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»))
    8 за технику и лексику

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.