rifmer.com Карта сайта

LOVE IS…

Любовь — мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен.
Вильгельм Швебель

Я вам себя хочу представить,
Бываю я, каким бы быть
Меня никто не смог заставить,
Когда бы я не мог любить.

Я вглубь и даль стеснять не буду
Черты стиха, стихи стебать.
Обычай мой, о нем забуду,
Как я «забыл» в лицо не лгать.

Но нет лица и вам исполнить
Глагольной рифмой я хотел.
Мужской удел, чтоб всем напомнить,
За что мужик сегодня ел.

Итак, начнем… излишеств ради,
Скажу, что звать меня Иван,
И если вам бывают рады,
То мне не рады — рады нам.

Аленой звать мою супругу,
И ходит говор, что она
Меня влюбила куклой Вуду –
Ну, это, право, ерунда.

Вам сказ таков: про жизнь, про судьбы
Двух любящих людей – супруг,
Чтоб как устроили вы суд бы?
Чтоб скрасить праздно свой досуг.

С поездки я, звонивши как-то,
Услышал в трубочки слова:
- Любимый, мне сегодня гадко,
Прости, была я не права.

- Нет, что ты, это я ошибся,
Не помню, правда, в чем и как,
Но я давно с забытьем свыкся –
Простить тебя? — Какой пустяк!

С вокзала я помчался сразу
Котенка брать, да помилей,
Пусть даже будет несуразный –
«Зальет ей душу, соловей!»

Когда я прибыл к дому, к хате,
Жена мне бросилась к плечу,
- Ну что ты плачешь, вот те нате,
Как дождь ненадобный грачу.

Вот на! Играй с котенком милым,
Сосед к нам снизу приходил?
Грозился нам покончить с миром?
Что кто-то там его топил?

Сейчас я спор улажу, только
Не плачь ты, я прошу, не плачь,
Ну, хватит – видеть очень больно,
Идти придется к нему вплавь.

Ушел я, сам смотрю-то в щелку
Что делать будет без меня?
Она попозже чуть, котенку
Давать решила имена.

Моя жена плаксива может,
Но рядом я, когда – она
ВестИ сама желает вожжи,
О чудо милая жена!


Рейтинг произведения: 7,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "8"
midnight - "6"
Tria - "8"
Maryam - "7"
morozova33 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. местами весьма коряво написано, предложения построены абы как, имеются сбои в ударениях, текст , на мой вкус, затянут, мысль не нова.

    хотела поставить 7, но пусть будет 8, потому что иногда было улыбательно.

  2. так о чем стих-то? автор начал о себе и…понеслась душа в рай. ударения, корявые предложения, слишком много «бы», слабые рифмы, например, ради-рады, иван-нам, супругу-вуду, только-больно, меня-имена. глагольные рифмы автор заранее оправдывает тем, что «я мужик». и что?
    6

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.