rifmer.com Карта сайта

Цитадель добра

Я вкуса дружбы так и не узнал –
Как познаётся в горе чувство локтя.
Как пьётся боль: на брудершафт – до дна,
И на двоих закусываешь злостью.

А клятвы на хмелю, увы – не в счёт:
Нет равенства меж другом и стаканом.
Гранёный мир, где всё наоборот,
Мне показал все тайные изъяны.

Когда любовь священна и – табу,
Но мнимый друг запреты нарушает.
Когда есть цепи – вето на мечту:
Исподтишка, но всё равно ломает.

И поздно рисковать, и не хочу –
Живём лишь раз, а близкие – от бога.
В свою семью я «друга» не пущу –
Судите, как хотите – криво, строго.

А цитадель добра – жена и сын,
И только здесь уместны все каноны.
Мир этот непреложен, нерушим,
И в нём не попираются законы.

Извне – лишь мир двуличия, интриг:
Бывают исключения – не скрою.
Но мне дороже то, чего достиг –
Кого люблю, кто стал отчасти мною…


Рейтинг произведения: 8,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Galex - "9"
Fada1101 - "8"
Анна K. - "8"
morozova33 - "9"
znakomka - "8"
Сергей (модератор) - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Написано неплохо. Минус один балл за некоторые рифмы, ну и за личное,всё таки дружба великая вещь,имхо.
    9.

  2. «законы-каноны» и жесткая одноколейность ЛГ понизили для меня оценку до 8 баллов.

  3. простите, 8
    я здесь вообще ничего не увидела, никакой картинки…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.