rifmer.com Карта сайта

Моё лето

Небо серое, капли хрустальные,
Но для кожи почти безопасные.
Это лето в Москве идеальное.
Лица хмурые, злые, прекрасные.

Не дымят в Подмосковье торфяники,
Зябко ёжатся в будках инспекторы,
И окурки, как пестрые ялики,
Косяками вплывают в коллекторы.

Я возьму наугад направление.
К лесу, к речке, к тропинкам неведомым.
Многих нынче постигло прозрение.
Шесть часов и мы где-то за городом.

Встретят ели меня безголовые,
И березы дугой, будто радуги.
Буреломы гнилые, степенные,
Трясогузки, сороки и иволги.

Пуща девственно дремлет столетия.
Я споткнусь о бутылки разбитые,
Трав сплетенье, грибов разноцветие.
Кто сказал, что они ядовитые?

Ошибался! Не верил нисколечко.
Но со сталью небес можно справиться.
Глянет в дырочку скромное солнышко,
Если туч пелена продырявится.

P.S.
Я теперь управляю погодами.
Не привык перфоратор мой плакать.
Разобраться бы только с невзгодами:
Что милее, жара или слякоть.


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "7"
Анна K. - "7"
morozova33 - "7"
znakomka - "7"
Сергей (модератор) - "7"
Sergio-coplero - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну идея понятна. С рифмами совсем беда.
    7.

  2. стеб какой-то… но не везде дотянуто до сатиры. 7 баллов.

  3. А куда рифмы вдруг исчезли?
    прикол такой?
    послесловие какое-то не резюмирующее, на мой взгляд…
    7

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.