rifmer.com Карта сайта

На детской площадке скулили качели…

На детской площадке скулили качели,
И ветер под крышею зло завывал.
Деревья, качаясь от ветра, скрипели,
И им подпевала дверь в тёмный подвал.

Давно по домам разбежались детишки -
Их мамы позвали на ужин и спать.
И только мальчонка в коротких штанишках
Один во дворе оставался играть.

На службе его задержалась мамаша,
Из рейса ещё не вернулся отец.
И как Марадона, а, может, и краше,
Умело мячом бил по стенке малец.

Он бил очень сильно, и гул от ударов
Стремглав разносился на целый квартал.
И каждый, кто слышал, и малый, и старый
Его проклинали: » Да чтоб ты пропал!»

Отпрыгнул вдруг мяч от облупленной стенки
И к старому дому блохой поскакал.
Минуя качели, кусты и ступеньки,
Прямёхонько в тёмный и страшный подвал.

«Что делать? Ведь это был папин подарок,
И мама меня заругает теперь».
Он робко шагнул в черноту старых арок.
Со скрипом захлопнулась жуткая дверь.

Неделю искали его всем кварталом.
Не брали на поиск лишь немощных кляч.
А возле забытого всеми подвала
Был найден в тряпицы разорванный мяч.

Минуло с тех пор много лет и событий,
Но только за тучу зайдёт лунный круг,
Над теми домами, почти уж забытый,
Разносится гулкий пугающий звук.


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "8"
Galex - "10"
znakomka - "9"
Glavarifm - "8"
Сергей (модератор) - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Грустная и страшная история,главное жизненная,сколько детей пропадает.Раньше в Африку не советывали,а теперь в подвал я бы ни кому не советывал.

  2. Во время прочтения все время было жуткое напряжение. Жалко мальченку :*(

  3. брррр) прямо сказка на ночь) но все равно здорово.

  4. как-то так написано … нуууу… несерьезно, что ли. не смогла я трагедией проникнуться, как будто плохой ужастик посмотрела, когда не веришь верещащей от «ужаса» героине, и кровь клюквенным соком. может я чего не так понимаю?
    8 баллов.

  5. А мне показалось,что это стеб,причем очень хорошо выполненный.
    10!

  6. 9… Как я уже говорила: не дотянуло до «блестяще»

  7. жутко, хотя и угадывалась концовка, но все равно жуть
    9 баллов

  8. LAN

    Спасибо огромное всем за высокие оценки. Особенно — «бррр…», мне очень понравилась. Галекс, на счет стеба — в десятку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.