rifmer.com Карта сайта

Улыбка лета

Пришёл июнь — улыбка лета.
Жара висит сплошною пеленой.
Счастливая земля теплом согрета,
Укутана зелёною волной.
Тюльпан качает царской головою,
Нарцисс хрустальный чуть дрожит,
И маргаритка нежной бахромою
На чистой зелени лежит.
Всё перепуталось! И запахи, и звуки.
Порхают бабочки — цветы живые,
Садятся на протянутые руки,
Рассказывают сказки неземные.
Играет ветер тонкими ветвями,
Красавице-берёзке глазки строит,
Бежит вприпрыжку рядом с воробьями,
И золотую пыль фонтаном гонит…
Июньский полдень — ты изнемогаешь!
Прохладу ищешь у лесного ручейка.
И по закону жизни понимаешь -
Прохлада осени совсем недалека.


Рейтинг произведения: 7,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "7"
morozova33 - "8"
Galex - "7"
Glavarifm - "7"
znakomka - "7"
Сергей (модератор) - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Очень милое, красивое, нежное и живое стихотворение.

  2. Как-то странно ритм в начале бежит.

  3. было бы хорошо, если бы е было так технически плохонько. 7 баллов.

  4. Красивая зарисовка. С размером не всё гладко.
    7.

  5. Ритм, рифмы, ну и вообще ничего нового…
    Очень доброе, лиричное стихо.
    7

  6. да, 7 — это максимум, что могу поставить… :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.