rifmer.com Карта сайта

Свет сквозь сон

Я двадцать лет топтал родимый край
И рассуждал о сущности явлений.
Я двадцать лет искал цветущий рай,
Но находил лишь ад в дыму прозрений.

Конечно, рая на Земле не может быть,
И человек греховен изначально.
Возможно, сотню революций совершить,
Но результат останется печальным.

Прошли века от Рождества Христова.
Эпохи лопались как мыльные шары,
Но человека высшего другого
Ещё нигде не дали нам в дары.

Чем лучше скифа современный житель?
Лишь только тем, что встретился с луной.
В нём тот же Бог и тот же Искуситель,
Душа не сделалась иной.

Теперь о Боге. Есть ли Он?
В любом из нас святое чувство тлеет,
Как будто утра свет сквозь сон.
И Дьявола любой в душе имеет.

Иные верят непосредственно в кого-то
В Иисуса, Будду, Магомета, Ильича.
Но только замечательные боги что-то
Не собираются с проклятым злом кончать.

А если мифы о загробной жизни лгут,
То справедливости тогда в помине нет.
Так жаль, что одинаково уйдут,
Те, кто берёг, и кто плевал на Свет.

Я райские цветы искал повсюду,
Но если находил, то из пластмассы.
Плохие люди зла дарили груду,
Хорошие только гримасы.


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "9"
morozova33 - "8"
Krust - "9"
SrYoga - "10"
Сергей (модератор) - "8"
Анна K. - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне очень понравилось. Не все гладко технически, но чем-то зацепило… Особенно понравились вот эти строчки, запомнились :

    «А если мифы о загробной жизни лгут,
    То справедливости тогда в помине нет.
    Так жаль, что одинаково уйдут,
    Те, кто берёг, и кто плевал на Свет.»

    9 от меня!

  2. 8 баллов автору за лень :) мысли интересные, но надо было тщательнее проработать стих, а то словно черновик получается…
    последние два катрена примечательные :)

  3. женские рифмы-мужские рифмы. автор — поленился. 8 баллов..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.