rifmer.com Карта сайта

Я верю…

- Я верю! Он справится, слышишь?!
Он сможет, — шептала она.
Но в голосе гасла надежда,
И боль застилала глаза.

- Наивная! Верит… Как глупо!
Ведь он проиграл, посмотри, -
Отчаянье скалилось жутко, -
Беспомощна ты без любви.

***

Сидит он под небом на крыше,
Маячит восход впреди.
И кажется будто спокоен,
Но буря бушует в груди.

Рассыпались мысли, как бусы,
Лишь нитка осталась в руках -
То чувства на шее повисли:
Уныние, горечь и страх.

И хочется прыгнуть — разбиться,
Уйти от себя и других.
«Я мог бы взлететь, словно птица» -
Ему показалось на миг.

Но крылья окрашены черным
От пепла сгоревшей любви.
Предательсво, боль и измена
Огромное чувство сожгли.

И был он готов уже прыгнуть,
Как шепот услышал чужой:
- Постой! Оглянись и увидишь,
Что мир вокруг вовсе не злой.

Смотри, снова солнце восходит
И дарит всем людям тепло.
Поверь, боль уйдет, ты забудешь,
Как было тебе тяжело».

Вдруг стало легко, словно в детстве
И жизнь загорелась в глазах.
- Ты кто? — он воскликнул.
- Я Вера. Я буду с тобою всегда.


Рейтинг произведения: 5,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "6"
Анна K. - "6"
Сергей (модератор) - "5"
SrYoga - "5"
znakomka - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Смысл немного расплывчат, но в целом понятен. Сначала от чьего лица писалось, я так и не поняла… А вот дальше все стало понятней. Концовка хорошая. Рифмы не очень, но неплохое стихотворение))

  2. Ну,не так же всё плохо-то,есть надежда это-Вера,а чувства,которые висят на груди,то это дело поправимое,время-хороший доктор,да и девушка Вера красивая видимо,если спасла ЛГ от суицида.

  3. что-то с рифмами странное. то есть они, то нет их. ну и слабоватое оно в целом. 6 баллов.

  4. доброе, наивное (как не люблю это слово, но иначе никак не скажешь в данном случае) стихотворение
    по исполнению очень слабое, к сожалению

    5 баллов

  5. … 6
    милое, но никакое
    ни техники, ни идеи…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.