rifmer.com Карта сайта

На Пасху

Мазками чувств на холмики легли
Цветные яйца, карамельки, пасхи…
А рядом от раскопанной земли
Весенней жизнью нестерпимо пахнет.

Среди могил мы больше не спешим,
Как будто бы уже достигли цели.
И праздник воскрешения души
С навеки нас покинувшими делим.

И как понять, кого сильней сдавил
Великий Маг, носящий Бога имя, -
Тех, кто с виной застыл поверх могил,
Иль тех, кто из могил взлетел над ними?

В свой срок мы все отступим в мир иной,
Оставив спать поля своей отчизны…
Но, коль уйдём с любовью неземной,
Найдём друг друга и в небесной жизни!


Рейтинг произведения: 8,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "8"
Valmone - "10"
Анна K. - "8"
Сергей (модератор) - "9"
Galex - "9"
SrYoga - "8"
znakomka - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ой, а это вообще очень очень нравится. Действительно светлое, доброе и радостное.

  2. как-то меня слегка покоробило «сдавил»…вывод мне нравится, но вот «оставим поля отчизны» как-то резануло… ну не знаю… 8 баллов, да простит меня автор.

  3. здоровый оптимизм, гораздо более гнетущее ощущение от того, что мы просто сгнием :)
    а так и жить хорошо, и жизнь хороша :)
    9 баллов.

  4. Отчизны — ??? Это, чтоб в рифму попасть?….
    9.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.