rifmer.com Карта сайта

Одиночество

Лишь тьма. Не знаю, что со мной,
И мне так одиноко.
Сквозь весь проходит шар земной
Далёкая дорога.

Отправил сам себя туда,
От жизни вдаль, от дома,
Прости… Не думал я тогда,
И мчится поезд скорый.

Летит махина, рвёт мотор,
Осталось уж немного,
Но позади всё светит мне,
Одна, одна дорога.

Быть может, пролечу сквозь шар,
И сказки там, и танцы,
Но светит мне лишь тот фонарь,
Что позади остался.

Если доеду, я умру,
И нет пути другого.
В отчаяньи стоп-кран я жму
И гаснет поезд скорый.

Бреду, бреду я по путям,
Весь жалкий, мокрый, низкий…
Я думаю, обратный путь,
Наверно, путь неблизкий.

Иду… И не могу идти:
Я падаю, ползу я,
Судьба обратно путь пройти,
Я не хочу другую.

Когда-нибудь увижу дом,
Детей, жену родную…
Я встану или нет, но всё ж
Надеюсь, что дойду я.


Рейтинг произведения: 4,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "4"
Тётя Таня - "4"
Maryam - "5"
Занятой Лирик - "4"
akmeolog - "6"
Fina - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. в целом-слабо. и ритм, и рифмы, и образы. несколько зацепок нашла, но их слишком мало

    4 балла

  2. 4
    Желаю ЛГ благополучно дойти до родной жены и детей! )
    холостая рифма в нечетных строчках — нехорошо. И в четных не всегда хорошая. И ритм сбивается. И фразы неудачные. А «гаснет поезд скорый» — это как?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.