rifmer.com Карта сайта

Короли

Как тяжело осознавать утрату,
Которую ты больше не вернешь.
Уж нет того: отец за сына, брат за брата,
Остались лишь предательство и ложь.

Мы изменились сами все до боли,
И изменили мир вокруг себя.
И нет теперь на свете худшей доли,
Чем знать, что не любим, но жить любя.

Мы все забыли истинную цену,
Что было в мире нам всего важней,
И с глупостью готовы резать вену
За веру и признанье королей.

И чем ты дольше, глубже смотришь вдаль,
В манящее всех зарево заката,
Тем больше погружаешься в печаль
От осознания, что опоздал куда-то.

И мир, что видишь ты, взглянув вокруг,
Бежит, стремится непременно.
Не от того ль, скажи мне, милый друг,
Воспринимаешь все ты столь надменно?

Уж позабыл, как ты не так давно
Готов был умереть за смех любимой мамы,
Но променял ты ценности на красное вино
И хищный взор тобою не любимой дамы.

Одумайся, лишь об одном молю,
Вернись на истинную жизни тропку
И прекрати уж падать в ноги королю,
Бросать себя же самого ты в топку.

Ведь есть на свете вещи поважней:
К примеру, сквозь оконце яркий луч.
Пошли подальше глупых королей,
И снова выйдет солнце из-за туч.


Рейтинг произведения: 5,17
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "5"
Тётя Таня - "5"
Занятой Лирик - "5"
Maryam - "5"
akmeolog - "6"
Fina - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 5
    Мысли правильные!
    все остальное — правда, лучше забыть )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.