rifmer.com Карта сайта

Жизнь хороша

Поутру я вышел во дворик.
На деревьях листва шелестит,
Написано «Мир» на заборе,
И, действительно, мир здесь царит.

Подростки пьют сок на скамейке,
Обсуждают искусство в стихах.
Культурная речь вьется змейкой,
Словно музыка, льется в ушах.

Рядом гопники мирно стоят:
Телефоны и деньги дарят.
Дружелюбней, добрее ребят
Не найдешь на всем Земном шаре.

Веселье на детской площадке,
Позабыт уж детьми интернет.
В догонялки играют, в прятки;
Ну, и кто у нас тут домосед?

Все на славу вычистил дворник -
Красота как в музейном дворце.
Не похож двор на мусоросборник -
Чист он, словно хирурга пинцет.

Лепота, хоть рисуй портреты,
Но покоя вот мысль не дает:
В параллельной вселенной где-то
Абсолютно все наоборот.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "1"
AlexandrNik - "1"
Анна К. - "0"
silencio - "0"
Ижени - "1"
kurochka - "0"
Anatolich - "0"
elina1955.55@mail.ru - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. идея нравится, исполнение — нет:

    музыка льется в ушах (с)- ну что за корявки такие?

    что с ритмом на протяжении всего текста?

    образность хоть какая-нибудь где?

    короче, просто и не хорошо..
    0

  2. Вышел утром на крыльцо…(С)
    0

  3. Исключительно за идею, за светлую мечту +1.

  4. Есть в этом что-то коммунистическое.

  5. +1
    Присоединяюсь к Жене — только за идиллию.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.