rifmer.com Карта сайта

Нервно качается маятник страха

Глупая пуля — такая неряха;
Ей, что путём своим, что не путём…
Нервно качается маятник страха
в сердце у матери юной с дитём.

Силы небесные, вам ли быть в масках?
Вспомните детский заливистый смех…
Как он боится сгорбленных, в касках,
взрослых солдатиков. Этих и тех.

Им в поле брань, что невольному воля
в Царстве Небесном. Всё же, скорбим —
— Вместо Виктории холмики в поле.
Ладно бы только им, буйным, одним…

Спать неспокойно им в сне своём вечном,
Иск не к добру был предъявлен Добру —
— Просто, без мыслей. Но, видимо, встречный
им приготовлен не в этом миру.

Холмики, холмики, пули вам спели
песнь матерей и заплаканных вдов.
«Принарядились» вот, каски надели,
ленточки, …бантики. Дальше — без слов…

09.07.2014 г.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "2"
Добрый - "1"
Ижени - "2"
kurochka - "3"
Anatolich - "2"
Maryam - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. «Как он боится сгорбленных, в касках» — сбой ритма.

    «в Царстве Небесном, всё же, скорбим» — сбой ритма.

    +2

  2. )) Женский мозг есть женский мозг —

    *Глупая пуля — такая неряха;
    Ей, что путём своим, что не путём…*

    … А что это значит — никто не знает, правда?)) ) ) … комедия вообщем

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.