rifmer.com Карта сайта

Воришка

Двенадцать без пяти на циферблате,
В окне мерцает полная луна.
Спят домочадцы на своих кроватях,
Укутала их ночи пелена.

В безликой тишине родного дома
Зашоркали подошвы по ковру.
Полночный вор на кухню беспардонно
Пробрался словно в кроличью нору.

Страна чудес его манила сильно:
Здесь колбаса, консервы и сырок.
Со слюновыделением обильным
Воришка справиться никак не мог.

Боясь проснуться так же, как Алиса,
Он начал бодро продуктовый штурм:
От бусинок рассыпчатого риса
До жареного мяса бедных кур

Уничтожал все без пощады изверг,
Еда махала беленьким флажком.
Сдавался враг без боя организму,
Желудок раздувая пузырем.

Вдруг лампа осветила поле брани.
Глава семьи, не зная, что сказать,
Промолвил только, разведя руками:
«Твоя диета просто супер, Кать.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,86
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Добрый - "2"
elina1955.55@mail.ru - "2"
Sekator - "3"
Настёна - "1"
Ижени - "1"
Maryam - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Тут без вопросов +3. Очень позабавило).

  2. +2
    *Воришка справиться никак не мог.*
    *Воришка совладать никак не мог.* звучало бы лучше.

  3. Словно в кроличью нору — сравнительный оборот, обособляется с обеих сторон.
    Но очень понравилось само произведение !
    +2

  4. ну, очередная шутливая рифмовалочка.
    0

  5. «Двенадцать без пяти на циферблате» — не нравится инверсия.
    флажком-пузырём вообще вроде как не рифма.
    есть рифмы хорошие, есть нехорошие. примерно 50/50.
    ну, +1 от меня пусть

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.