rifmer.com Карта сайта

Когда-нибудь

Средь остывшей травы затеряюсь — я не глумлюсь.
Заплутаю июльскими тропами между лип,
И тайком, улыбаясь, слезу навсегда сотру,
Самый горький из дней рыжей крошкой тепла прилип,
Но веснушки, увы! несомненно, о счастье врут.

Зацелует затейливый ветер малины кущ.
Как прохладно с утра! — за ночь воздух и чист, и свеж.
Он висит паутиной прозрачной у старых груш,
Ты вдыхай его глубже, как маленькой ложкой ешь,
Тишину предрассветную радостью не нарушь.

Будет много чего в этой жизни — лишь не спеши.
Наслаждайся бурлящим покоем бегущих рек.
Избегай тех моментов, где в омуте правды-лжи
Утонуть бы пришлось… Свято помни: ты человек,
Верь, что пламя свечи на ветру от обид дрожит.

Будет ворон кружить там, где раньше не просто жил.
Смоет дождь проливной незамеченные следы.
Но поднимут ветра два обрывка бумажных крыл,
И с осенним листом пожелтевшим ты улетишь,
Яркой медью укроешь прорехи намокших крыш.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Добрый - "2"
Ижени - "2"
Anatolich - "1"
Maryam - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. +2. В содержании я затерялся, хотя и технично

  2. Эх, если бы не так грустно…. и больше бы поставила! +2

  3. +2. Есть понравившиеся образы, хотя сложновато читалось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.