rifmer.com Карта сайта

Псы войны

«Я прогрызу зубами дощатый гроб
И возвращусь на Родину –
Умирать»
БЖ «Наёмник»

Вертушка гудит контрабасом вдали
И приторно мясом палёным смердит.
А вот, соблюдая в три четверти такт,
Короткими бьёт за углом автомат.

Обидно, что выбыл. Лежу в стороне.
Холодный асфальт прорастает во мне.
Мой ангел — он рядом. С дырою в спине.
Из бреда возник — иль провала в стене

Матёрый волчара — небесным врачом
Гипнозом лучит вертикальный зрачок
Он что-то из лужи тягучее пьёт.
Из красной. Из лужи. Он жизнь мою пьёт.

Я в следующей жизни хотел быть котом.
Сбиваются мысли. Сейчас. Нет, потом.
Бродяга степной. Твоя шкура крепка.
Но знай, что ты встроил мою ДНК.

Отставить! Отставить! Отставить нытьё!
А, значит, теперь ТЫ — бессмертье моё!
Бетона осколки. Сечёт кирпичом.
Не бойся. Возмездие здесь ни-при-чём.

Прости. Завещанье похоже на бред.
На небо торопят. И стынет мой след.
Мне свет выключают. Не видно не зги.
Прошу я как друга — в коленку лизни

С косичкой девчонку. Скамейка там есть.
Она на неё норовила присесть.
На юбке потрёпанный томик открыт.
И взгляд бирюзовый притворно сердит.

Ты ей передай — пускай больше не ждёт.
Пусть память омоет солёным дождём.
А вот — санитары. Предсмертная дрожь…
Послушай, дружище! Собаку — не трожь!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Анна К. - "0"
silencio - "-1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "1"
Ижени - "1"
llirik83 - "2"
Galex - "0"
Anatolich - "1"
Glavarifm - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Мысль автора понятна. Несколько не проникся сюжетом из-за названия. «Псами войны», если не ошибаюсь, называют наёмников. А по сюжету можно предположить, что и обычный воин погибает — нет, на мой взгляд, привязки к названию. И множество мелких технических огрехов досадно мешают восприятию работы. В целом на фоне многих других работ — выделяется.

  2. «Пусть память омоет солёным дождём.»
    +2

  3. как-то я совсем не прониклась для плюсовой оценки.
    0
    старшие товарищи меня поправят

  4. +1
    Употребление разговорной лексики не совсем оправдано : нет слова » смердит» в литературном языке.Орфография : ни при чём ( никаких дефисов!)Тире перед союзом или , а должна быть запятая, это не неполное предложение и не уточнение-пояснение предыдущей мысли.В последней строфе с рифмами что-то тоже не совсем точно.

  5. Тема отличная. Образы подобранны не очень хорошо. + 1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.