rifmer.com Карта сайта

Повзрослеть

В конце туннеля в ярком свете
Тебя увидеть я хотела.
Сижу и думаю о лете,
С тобой остаться не сумела.
Когда сегодня будет завтра,
А завтра было уж вчера,
Тогда я поняла внезапно,
Как я была с тобой глупа.
Глазами каждый взгляд ловила,
Тобою посланный мне вслед,
Воспоминания хранила
О нас с тобою с детских лет.
Но жизнь порой несправедлива,
Признаться в чувствах не могла.
Ах, как же я тебя любила
И как была тогда грустна.
Я думала, что не взаимно
То чувство, что тревожит сон,
А сердце девичье ранимо,
И страшен кроткой души стон.
Разбитые осколки сердца
Изранили мою судьбу,
От них уж никуда не деться,
Я в прошлое не убегу.
Я верила, что всё исправить
Смогу, лишь правду рассказав.
Скромняшки перцем жизнь приправив,
Любовь и верность доказать.
Но видно не судьба нам вместе,
Счастливыми всю жизнь прожить.
Права свои отдам невесте,
С которой в счастье будешь плыть
По бурным водам океана
На зло заморским кораблям,
Несётесь по следам тумана
Навстречу райским островам.
А я сижу и вспоминаю о чувстве светлом,
Что прошло.
На нашем давнем фото детском
Остановилось и ушло…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "0"
Добрый - "0"
Дублёр-ша - "0"
AvtorRim - "0"
La Wanda - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «И страшен кроткой души стон» — сбоит.
    Слова затычки «уж», «тогда» портят стих. Схема рифмовки меняется — тоже не очень хорошо, да и сами рифмы слабые. «Назло» — пишется слитно. По смыслу и образам — ничего нового и интересного не нашёл.

  2. Чувства ЛГ понятны, неразделённая любовь — это всегда больно, но за стихотворение пока 0, увы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.