rifmer.com Карта сайта

Страдашки почти невинно убиенной рыбки

Ох, знал: бесплатен только сыр,
известно где.
Но все ж, предвидя знатный пир,
я обалдел -
мой взор червя врасплох застиг.
Ловушка? Вздор!
Затмился разум, как ночник
за слоем штор.

Хотя и сыт, соблазн велик -
куснул разок…
Ой-ой, похоже, кто-то влип,
как тмин в сырок.
Вонзился крюк в губу клещом
и дернул вверх.
Попался, да и поделом:
обжорство — грех.

Меня схватила, жабры сжав,
старушка-смерть.
Я в преисподней. Угли, жар,
злорадный смех.
Содрав по-хамски чешую
(буквально влёт),
нещадно демоны мою
терзают плоть.
Вопят, скривив морщины рож:
«Закуска — вещь!
Под пиво все-таки хорош
копченый лещ!».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,11
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

commeunfou - "3"
Ижени - "2"
Voronkova-Tatyana - "2"
AlexandrNik - "2"
La Wanda - "2"
Добрый - "2"
tatianka - "3"
Дублёр-ша - "2"
AvtorRim - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Прикольно, но рыбку жалко.

  2. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с) Понравилось на +2)

  3. Понравилось.
    Практически безупречный, лёгкий, иронический, но и правдоподобный…
    Вот он какой — «рыбий ад»…

  4. Начало не предвещало ничего хорошего. Надуманные предложения, изложенные вычурным языком: «бесплатен только сыр,»; «мой взор червя врасплох застиг.»; «Затмился разум, как ночник за слоем штор.» и так далее. Натужная попытка рассмешить — крайне неудачна.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.