rifmer.com Карта сайта

Брестской крепости посвящается…

Безмолвно скорбит крепость над Бугом –
Застыли в граните ее сыновья.
Помнит она всю боль по минутам,
Как сильно страдала родная земля.

В тот жаркий июнь 41 – го года
Берег реки стал плацдармом войны,
Черная смерть арийской породы
Вторглась в пределы советской страны.

Заря превратилась в пламя пожарищ,
Смерть и огонь смешались вокруг.
Еще час назад был рядом товарищ,
Теперь его нет – застрелен твой друг.

Герои – все те, кто сил не жалея
В неравную схватку вступили с врагом.
Полк, батальон, взвод, батарея –
Сколько бойцов полегло под огнем!

Твердыня над Бугом – в сердце народа,
Скорбящим о судьбах тысяч солдат.
Твердыня над Бугом – в сердце любого,
Как символ того, что врагам не понять.

Брестская крепость – оплот героизма,
Мужества, силы и боли людской.
Стоит, как скала, на руинах фашизма
Безмолвный свидетель черты огневой.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Михаил - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень хорошо написано!

  2. По содержанию хорошо. С размером проблемы…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.