rifmer.com Карта сайта

Стихи о Москве и Сталинграде.

Мыслил фюрер бесноватый
Не сказать, чтоб головой-
Хвастал: «Вермахта солдаты
Овладеть должны Москвой!

Бойко двинулись к столице
В 41-ом орды фрицев.
Преподнес же им блицкриг
Не триумф, а с маслом фиг!

Сотни тысяч добровольцев
Грозный час объединил:
Беспартийных, комсомольцев-
Всех, кто Родину любил.

Ополченцы воздвигали
Обороны рубежи:
Рвы копали, помогали
Ставить надолбы, ежи…

Помнят все, хоть стали старше
Треп врагов про их парад.
Не прошёл в победном марше
Нах Москау дойч зольдат.

Не увидит милой фрау
И не встретится с детьми
Ганс и Шульц, и Отто бравый
У Москвы легли костьми…

Посягнувший на святыню
Получил фашист под зад.
То же ждет того, кто ныне
Сунет нос в наш стольный град!..

Крах в сраженьи под столицей
Пыл врага не остудил:
Мол, воздастся всё сторицей
Сталинград ведь впереди…

Слился грохот канонады
С рёвом танковых армад.
Самолёты к Сталинграду
Сбросить смертный груз летят.

Шли бои под Сталинградом,
Гитлер гнал за ратью рать.
Стал для немцев город адом-
Кто же хочет умирать?..

Крупной вражьей группировке
В битве той каюк пришёл:
Будто мышка в мышеловку
Угодил фашист в котёл.

Треть, наверно, миллиона
Немцев в плен попало враз
Бесконечно шли колонны-
Не врагов уже для нас.

Был пленён и сам фельдмаршал,
Выбрав плен в обмен на смерть.
Позади походы, марши,
И сражений круговерть…
Мишанин П. В.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.