rifmer.com Карта сайта

Зверь

Полной луны отраженье в реке,
Кровь леденящий шелест листвы,
Вызывающий дрожь лай собак вдалеке,
Плод страшных притчей местной паствы…

От луной освещенного брега реки
Узкой дорогой, заросшей травой,
Навострив для вкушения пищи клыки,
Зверь монастырский гоним сатаной.

Людом рожденный и им же кормим,
Зверь был желанным плодом,
А после тем людом стал нелюбим…
Он снова придет, ожидаем народом.

В парке старом, на старой скамье
Зверь отыскал свою свежую плоть…
Гореть этим душам в адском огне,
Мертвым душонкам, что зверя оплот.


Рейтинг произведения: 4,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.