rifmer.com Карта сайта

Маме на 8 Марта

В мамин день решили с папой
Мы ударно потрудиться:
Всю посуду из серванта
Оттащили в ванну мыться.
Мы в стиральную машину
Чашки-рюмки заложили,
Пачку порошка засыпав,
Обороты запустили.
Что осталось — полоскали,
Что осталось – вытирали.
Очень долго любовались,
Как посуда засверкала!

А потом по магазинам
Очень долго мы блуждали,
Всякие ингредиенты
Мы для торта закупали.

В таз муку мы, мед и яйца
По рецепту положили,
Тесто вкусное, крутое
В центрифуге замесили.
На чугунной сковородке
Мы лепешки выпекали,
А примчавшихся пожарных
Мы в квартиру не пускали.
Подгоревшие лепешки
Густо смазали повидлом,
Сверху залили сгущенкой,
Чтоб углей не было видно.

Чай цейлонский заварили
И накрыли стол в гостиной,
И поставили в бутыли
Розу с ножкою предлинной.

Шкаф одежный отворили
(Мы там мамочку держали,
Чтоб готовить ей сюрпризы
Нам она не помешала).
Всей семьей за стол уселись,
Торт нарезал я ножовкой.
Правда, быстро мы наелись –
Было грызть его неловко.

Дипломатка наша мама!
Ничего нам не сказала,
Лишь осколки от посуды,
Вся изрезавшись, собрала.
Сбегала по магазинам,
Испекла нам торт шикарный.

Женский день – 8 марта
Мы отметили на славу!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.