rifmer.com Карта сайта

Две луны.

- Я — колдунья! Ты не веришь? Ты смеёшься…
Что ж меня обидел, милый мой?
Чёрной ночью ты проснувшись содрогнёшься,
Освещённый белою луной.

Вдруг услышишь, сквозь порывы ветра,
Тихий смех, что так тебе знаком…
И в столбе бушующего света
Чья-то тень метнётся за окном.

Мягко кошка прыгнет приласкаться,
Две луны блеснут в глазах её…
Почему тебе начнёт казаться,
Что ты тело трогаешь моё?

Ты отдёрнув руку чертыхнёшься,
(Словно пламя пальцы обожжёт)
От случайной мысли задохнёшься -
Кошка в этом доме не живёт!

Сердце заколотится невольно -
Кошки призрак сгинул без следа …
Скажешь ты себе: «Постой, довольно!..
Успокойся! Что за ерунда!»

Встанешь и задёрнешь занавески:
Диск луны пылает, как костёр!
Но увидишь, как с холодным треском,
Свет пробьёт переплетенье штор!

Нити лунные начнут змеиться тихо,
Подползая, на концах клубя…
И покажется, своею паутиной,
Оплести они хотят тебя!

Но откуда-то опять возьмётся кошка,
Заиграет свет луны, утащит прочь…
Темнота вернётся осторожно
И обступит, возвращая ночь.

До рассвета в доме будут скрипы,
Чей-то шёпот, лёгкий перезвон…
За окошком стихнут ветра всхлипы
Лишь к утру, придёт желанный сон.

К дому твоему приду босою.
Постучусь: «Довольно милый спать!»
И с ногами, мытыми росою,
Мягко прыгну на твою кровать.

Утро будет тихим, безмятежным…
Губы «Как спалось?» тебе шепнут,
Взгляд мой кроткий будет очень нежным,
Лишь на миг…в нём Две луны блеснут!..


Рейтинг произведения: 6,10
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valkyria - "5"
ludminik - "5"
Elena Alex - "4"
emerald - "4"
Alien - "5"
Clair - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Большая просьба.зайдите в свой мейл,мне нужна Ваша помощь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.