rifmer.com Карта сайта

Хватит искать смыслы, давайте жить!

Сначала был мальчик,как многие.Рос.
Потом появился коварный вопрос:
Смысл жизни — какой он? Зачем мы живём?
Куда и зачем мы по жизни идём?

Вопрос был навязчив, как банный листок,
Теперь о другом мальчик думать не мог!
Вначале, он мудрости в книгах искал.
«Погибнуть героем!» — он в них прочитал.

«Погибнуть»?Его не устроил ответ.
Подумал:»Но в смерти и смысла-то нет…»
Меж тем, уж из мальчика юношей стал,
И всё на вопрос он ответа искал.

«В любви!»- принялись ему книги твердить.
Вот в этом , сперва, удалось убедить.
Любовь он нашёл и был счастлив вполне,
Но вечного нет ничего на Земле!

Остыло! Он сам не поверил. Не та?
Другая и третья…Одна суета.
» Ошибся!» — мужчина себя укорял ,
«Зачем столько времени я потерял?!»

«Смысл жизни в таланте! Как я пропустил?»
И он поспешил: откопал и взрастил.
Талант — смысл умений,полезен, приятен,
Но смысл этой жизни опять не понятен!

Искал в удовольствиях…Радость для тела!
Но смысла раскрыть ему жизнь не хотела.
А вера?Он к ней обратился с надеждой.
И верил усердно, старался, как прежде.

Что ж Вера? Приют, лишь душе, от невзгод,
А смысл ускользал, как в пути горизонт.
Тогда всё попробовал сразу: любить,
И радости жизни вкушать, и творить,

И верить! Но смысла опять: нет как нет…
Тут понял — никем не был найден ответ!
Мужчина искать всё равно продолжал.
Он рушил и строил, любил, проклинал…

А жизнь незаметно катилась к закату.
И понял он вдруг, а ведь правда, ребята,
У жизни нет смысла! И в этом весь смысл!
Такая простая и сложная мысль!

Любовь и талант,деньги, вера и детки -
Себя запираем мы смыслом, как в клетке.
Не надо друг друга под смысл подгонять-
Дышите и дайте другим подышать!

Бессмысленна жизнь, беспредельна свобода!
Да здравствуют люди! Спасибо природа!

_______

Какую лучше скачать аську для мобильного? Jimm best на нокиа скачивается всего за несколько минут, удобный icq-клиент, конструктор своего уникального jimm!

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Рад видеть Ваше новое творение =)

    Думаю, будет правильно, если Вы поставите своему творению одну звезду (помните у нас был разговор о случайном занижении оценки другой работы), а мы уж оценим по достоинству. Вы согласны?

    Кстати, Ваша просьба выполнена: теперь у нас появилась страничка «Впервые у нас?» — там можно ознакомиться с правилами добавления работы.

  2. Да и ещё, отправлял Вам по почте письмо — мне нужен не только номер мобильного, но и провайдер. Если не ошибаюсь — у Вас МТС, верно?

    Жду ответа, очень хочется перечислить Вам приз =)

  3. Стих — забавный… много философии. Примеры приведены трогательные (в чем же можно найти смысл жизни), то к чему в конце приходит автор, тоже трогает (нет смысла). Здорово )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.