rifmer.com Карта сайта

Вот и разбили…

Вот и разбили…
Что ж теперь поделать
С моей душой –
Вся вдребезги она.
Такой другой уж никогда не сделать…
Ну а разбитая кому она нужна?
Она была хрупка и так нежна…
Тонка, чувствительна до боли,
Переживаний столько помещалось в ней…
Отзывчива, открыта…
А в неволе
ей не прожить было и пару дней…
И что ж теперь?
Пополню я ряды бездушных?
И буду упражняться в чёрствости своей?
Бить сапогами всех прекраснодушных,
Не размыкая сомкнутых бровей?
Уж лучше смерть – она покроет тело
Дубовою доской, слезами и землёй.
Душа разбитая тогда бы отлетела,
Ища себе дорогу в мир иной…
Но как призвать мне ту,
что в саване косою
От тела души отсекает навсегда –
Нажать курок, дрожащею рукою
И этот мир оставить без следа?
Обидно без следа,
хотя б слезинкой
Остаться б навсегда у Вечности в дому,
Но Вечность – ерунда –
дешёвая картинка,
Прибитая гвоздём к сознанью моему.
Кто верит, что во мгле грядущего вспомянут
Души разбитой, прерванный полёт,
Тому мои стихи напоминаньем станут,
О том, что он – полнейший идиот.
Но как мне жить с разбитою душою?
Как с ней желать, страдать, любить и ждать?
А может я смогу больною головою
Осколочки в единое собрать?


Рейтинг произведения: 6,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "6"
lipa - "5"
Мила - "5"
Mamontov - "10"
Clair - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Красивые строки, о прерванном полёте души. 10 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.