rifmer.com Карта сайта

Нам тебя не хвтает

Доброе утро мама, привет.
Надеюсь, не забыла дочку?
Не плачь, я знаю твой ответ!
Послушай, мама, мои строчки.
Не сможешь?! Знаю. Но прочту.
Хочу пожаловаться тебе.
Неосуществимую мечту,
Я не оставлю при себе:
Хочу к тебе, и поскорей!
Надеюсь быстро постарею.
Я все, как есть, хочу сказать.
Устала днями тебя звать.
Мне надоело слезы лить.
Вернись! Я обещаю: буду пить
Все молоко до дна стакана,
И буду спать ложится рано.
Ты не вернешься. Извини.
Я не хотела огорчать.
С отцом остались мы в тени,
И некому нас освещать.
Была ночами ты луной,
А утром солнцем становилась.
Теперь, мой день совсем иной.
А ночь в кошмары превратилась.
Не думай что, я не встаю.
Как раньше, утром в семь.
Но раньше я была в раю.
Ты знаешь, я гордилась всем.
Готовить папа не умеет,
Как ты, конечно. Понимаю.
Ругать его никто не смеет!
Ведь, он старается, я знаю.
Я просто…Знаешь, я устала,
Яичницу есть каждый день!
Сегодня тоже в школу встала,
Но завтракать мне уже лень.
Отец всегда, как бы по кругу,
В школьный автобус меня сажает.
У школы вижу я: подругу,
За руку мама провожает.
Учительница всем сказала:
Сочинение про мать!
Но я тебя совсем не знала!
Пришлось все папе написать.
Тебя хочу. Но не пора.
У девочек всех, со двора,
Носки все белые как снег.
Мои же посинели очень,
Как воды недалеких рек.
Отец работает все ночи:
Готовит, моет и стирает.
Стирает и носки мои.
Но он ведь… Мама, он не знает!
Стирает джинсы он свои,
С моими белыми носками.
Засыпалась вся жизнь песками,
И некому все убирать.
Все говорят: была бы мать…
Вчера с отцом пошли гулять,
Я привела его к тебе:
Давай, отец, увидим мамку.
С твоей могилы я себе,
Земли насыпала чуть в банку.
Он так рыдал, что не заметил.
Спросила: Папа,ты в порядке?
Но он мне снова не ответил.
Он разучился говорить,
С тех пор как нет уже тебя.
Еще мой папа бросил пить.
Он очень умный у меня.
Я думаю, он очень хочет
Чуть-чуть порадовать тебя.
Так вот, бессонные все ночи,
Теперь кончаются тобой.
Я достаю из под кровати.
Ту банку, что взяла с собой.
Отца мне жаль, он силы тратит
И без того иссякшие. Он плачет,
Тогда, когда к тебе хочу.
Теперь, об этом я молчу.
Теперь с тобой могу в обнимку,
Уснуть, холодную целуя банку


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "3"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Конечно, далеко до совершенства, но за переданные эмоции — 10…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.