rifmer.com Карта сайта

ДЕВЧОНКА

Беззвучно музыка играла,
Глаза счастливые прикрыв,
Девчонка румбу танцевала
И что-то звонко подпевала,
О всем на свете позабыв.

В больших наушниках казалась
Какой-то легкой, не земной,
Ее одной та жизнь касалась
И ей, наверное, мечталось,
Совсем о юности иной.

Народ с работы брел устало,
Ему совсем не до красот,
Чужая праздность раздражала,
А тут девчонка танцевала
Без тени грусти и забот.

Шаг замедлялся и с презреньем
Девчонку эту взглядом жгли,
Но победило вдохновенье,
Гнев превращался в восхищенье,
Другими дальше люди шли.

Позднее с грустью сознавали,
Как изменили нас года –
Мы лет по сто не танцевали
И безвозвратно потеряли
Свободу чувства навсегда.


Рейтинг произведения: 8,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"
Tanitriel - "9"
raimer - "6"
Мила - "9"
morozova33 - "8"
ik-ra - "8"
Light - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Красивое стихотворение!
    Такие стихи нужно читать,а после чтения идти танцевать,хоть на пять минут забыв о суете и о заботах!
    Автор молодец!

  2. В целом хорошее стихотворение с некоторыми шероховатостями… Лучше бы поменьше глагольных рифм здесь их многовато. Применять глагольные рифмы конечно можно их использовали и Пушкин и Лермонтов, но они делали это умеючи.

  3. Такой призыв очнуться от повседневного забытья суеты? Надо, надо! И петь и танцевать!:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.