rifmer.com Карта сайта

Опавшая листва

Сладость воздуха, солнышко летнее -
Нам не скоро почувствовать это!
Стали дни холодней, неприметнее,
Просто кончилось светлое лето…
Пышной раскидистой кроною
Летом были деревья одеты,
Но стала расцветка зелёная
Жёлто — красного грустного цвета.
Листья каждую осень вниз падают,
Украшая собою природу,
Но мой глаз почему-то не радуют
Пожелтевшей листвы хороводы.
Как плоды собирают созревшие,
Как наряд свой снимает невеста,
Так деревьям листва надоевшая
Покидает привычное место.
Листья в плавном полёте упавшие
К нам небрежно ложатся под ноги,
Словно путники, сильно уставшие
Остаются лежать на дороге.
Вместе с этой листвой разноцветною
Моё сердце лежит без защиты-
Злой любовью, увы, безответною
Моё сердце навеки разбито!
С неба капли дождя, как горошины
Бьют по листьям, не чувствуя жалость,
С ними мокну и я, ею брошенный
Что достаточно мной наигралась…
Я с тобой был душой открытою
Самым ласковым, добрым и нежным-
Моё сердце, любовью налитое
Ты разбила движеньем небрежным.


Рейтинг произведения: 7,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
Glavarifm - "8"
morozova33 - "8"
Мила - "8"
Tanitriel - "8"
ik-ra - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне стихотворение понравилось. Когда дочитал до строчки: «Листья каждую осень вниз падают», подумалось, что автор напомнил мне о физическом законе, но зачитываясь дальше, понял эта строку автор вставил как закон неизбежности последующих переживаний, свалившихся на героя стихотворения. Для меня это очень поэтично.

  2. Хорошо передано настроение, ну просто замечательно. И стихотворение действительно очень…поэтичное,да:)
    8 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.