rifmer.com Карта сайта

Слова

Как много слов.
Их тысяч тьмы.
Слова — покров
Для оправданья суеты.

Мы строим на песке песчаные дома
И входим в те дома на долгие века.
Условно век определён — сто лет.
Наш личный, безусловно, бесконечен.
Зачем — вопрос, зачем — ответ,
Коль бесконечен, значит, и беспечен.

Слова,что люди — наряжаются,
Обманным блеском безделушек украшаются.
Первоначальное утратив назначение,
Они давно не средство для общения,
Для выражения любви и уважения.
Любую подлость оправдают, унижение.
Из беззакония составят уложение.
Из неприличий — нормы поведения.

Словами мы друг друга мучим
И, не имея права, поучаем. Учим.
Из слов вуалей шьются платья.
Плуты возносятся в ранг знати.
Подобострастную приняв осанку,
Слова поют плутам: «Осанна».
А те, от важности раздувшись,
Словами поливают, словно, душем.
Но душ тот изо лжи и клеветы -
Не освежает. Добавляет душам маеты.

Но… одинокий крик в ночи.
И прорезают мрак слова-лучи.
Прости нас, Господи, прости
И словоблудья грех нам отпусти.


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Glavarifm - "8"
Мила - "8"
Tanitriel - "6"
morozova33 - "4"
lipa - "6"
ik-ra - "4"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Не понравилось. Мрачно. Да и неправда это все. Слова не только так используют. В них и правда и ложь. Зря вы так.

  2. Потому то и надо особо трепетно и внимательно подходить к выбору и использованию слов… :)

  3. Слова винить не торопитесь!
    Они невольники скорей.
    Их подбирайте и цените!
    Слова на службе у людей.

    Пожалуй я всё сказала.»И, не имея права, поучаем. Учим.»- видимо Вы снова так подумаете, а я хотела выразить свое мнение. Вы выразили свое. Вот и поговорили, мир же не однозначен! Удачи!

  4. Слова я вовсе не виню.
    Слова…,скорее, образ, маска.
    О словоблудье говорю,
    И только лишь о нём вся сказка.

  5. Да не плохо, но как заметил Valmone не много ирачно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.