rifmer.com Карта сайта

Девственность

Ещё любовь…
Ещё смеётся…
Ещё надеюсь второпях,
Как дьявол нежно улыбнётся,
Иль дева вяжет на сносях…
Сереет ветер,
Ветер вольный.
Любовь сереет от грозы,
По полю будет гром…по полю…
До крайней взлётной полосы.
И поцелуй, и огорченье,
И плева треснула-надрыв…
Был крик всего лишь на мгновенье,
А после крика слышен всхлип.
Наутро небо потемнело,
Любовь крестом легла на грудь,
Земля мирами отсырела-
Авось и бросят где-нибудь…
Как материнскими слезами,
Как болью ласки и любви,
Шептало небо мне глазами:
«Прости, пожалуйста, прости…»
Улыбка сменит грусть лихую,
Потеря будет ни к чему,
Жила и буду жить впустую,
А дьявол скроется во тьму…


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Glavarifm - "7"
morozova33 - "5"
lipa - "5"
ik-ra - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. А почему на взлётной полосе?

  2. Я как-то «не въехала»,как теперь говорят, а потому и сказать нечего, только эмоциональная оценка, извините.

  3. Вероятно,юные девушки,пережившие нечто подобное,найдут отражение стиха в своих душах…
    Эмоционально!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.