rifmer.com Карта сайта

Когда от дел я отойду

Когда от дел я отойду
и буду только развлекаться,
себе я новый “ник” найду:
на “деда” буду откликаться.

Построим с внуком мы корабль -
Всё как у Грина, с парусами.
И спустим яхту, крикнем в даль:
- Встречай нас море чудесами!

Таит загадки океан,
И клады ждут, сокровищ бездна.
Найдем, где высадился Грант:
И интересно, и полезно

Вода, волна, я песнь пою.
Готова шхуна к отправленью.
Беда, из школы факс мне шлют:
Зачет у внука, сочиненье.

Отложен рейс,поникла шхуна
Сорвали замысел какой
Я жду каникул,жду июня
Паёк не трачу я сухой

Придет наш час заветный,время
Осуществим мы свой каприз
Поднимем флаг на верхней рее
И совершим морской круиз


Рейтинг произведения: 7,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Лилит Мазикина - "8"
РИфмоплеТкА - "9"
lipa - "7"
westa - "7"
Mamontov - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не дед — мечта для любого внука!

  2. Легкий , забавный стих. Хорошо раскрыта тема в простенькой форме. Размеры, метрика не идеальны; рифма тоже оставляет желать лучшего. Произнесенное пять раз «Я» заставляет обратить на это внимание. Но настрой, у автора судя по работе был оптимистический. 7 баллов. Спасибо!

  3. Добрый, хороший стих. Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.